Нижегородское УФАС признало РЖД нарушившим антимонопольное законодательство

Нижний Новгород, 26 марта 2010, 10:52 — REGNUM  Управление ФАС России по Нижегородской области признало ОАО "Российские железные дороги" нарушившим федеральный закон "О защите конкуренции", сообщили ИА REGNUM Новости в управлении.

Основанием для возбуждения дела послужило навязывание железной дорогой невыгодных условий на перевозку грузов на 2009-2010 годы федеральным государственным учреждениям (комбинатам), находящимся в подведомственности приволжского управления Росрезерва, а именно: условия о 100%-ной предварительной оплате оказываемых железной дорогой услуг.

УФАС установило, что комбинаты являются получателями средств федерального бюджета, поэтому в соответствии с бюджетным законодательством при заключении подобного договора незаконно предусматривать авансовые платежи в размере более чем 30%.

После возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства, договор на организацию расчетов за перевозку грузов, в частности, с ФГУ комбинат "Приволжский", все-таки был заключен на условиях бюджетного учреждения.

РЖД выдано предписание о недопущении действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, а именно: ущемлению законных интересов контрагентов по договорам на оказание услуг в сфере железнодорожных перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail