Глава Карелии обещал, что республика будет по-прежнему поддерживать известный молодежный лагерь

Петрозаводск, 26 марта 2010, 10:20 — REGNUM  Известный путешественник Матвей Шпаро посетил Петрозаводск, чтобы обсудить оргвопросы по проведению очередного летнего молодежного экологического лагеря в Муезерском районе "Большое приключение". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства карелии, на днях Сергей Катанандов пригласил Матвея Шпаро на встречу, где он вручил главе республики недавно изданную книгу - "Испытание севером". Красочный фотоальбом рассказывает о молодежных экспедициях на Северный полюс, в одной из которых принимал участие и карельский школьник Илья Матросов из села Кончезеро. Матвей Шпаро очень тепло отзывается о Карелии: "За десять лет у нас сложились очень хорошие отношения с Карелией, а Сергей Леонидович постоянно следит за нашей работой и прислушивается к нашим просьбам. По его предложению недавно лагерь "Большое приключение" стал еще и зимним, в нем поселились 46 ездовых собак, с которыми ребята теперь отправляются в путешествия. Российские журналисты назвали наш лагерь "карельским "Артеком"", ведь в Муезерский район сегодня приезжают подростки из 24-х регионов России. А сами ребята сравнивают эти прекрасные места со Швейцарскими Альпами, поскольку весной в солнечную и безветренную погоду здесь так же тепло, несмотря на лежащий повсюду снег".

Глава Карелии постоянно оказывает большую личную поддержку организаторам лагеря. И на этот раз Сергей Катанандов также заверил: правительство Карелии заинтересовано в продолжении сотрудничества: "Это уникальная идея, которая получила воплощение в уникальных природных местах при участии уникальных людей. И мы должны сделать все возможное, чтобы вновь поддержать эту замечательную инициативу".

Сразу по окончании встречи Сергей Катанандов провел совещание, в котором приняли участие руководители территориального управления Росимущества, Министерства природных ресурсов Карелии, Государственного комитета республики по делам молодежи, местного самоуправления Муезерского района. По предложению Сергея Катанандова, федеральные, республиканские и местные органы власти в очередной раз окажут всемерную поддержку по организации отдыха детей на карельской земле. Детский лагерь активно поддерживают Министерство образования России, Правительства Москвы и Республики Карелия. Ежегодно в нем отдыхают и набираются сил, а также проходят туристическую подготовку почти две с половиной тысячи подростков от 13-ти до 17-ти лет из разных регионов страны. Среди них также воспитанники детских домов и интернатов, дети с ограниченными возможностями здоровья и из неблагополучных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail