Столица Кабардино-Балкарии обрела статус города воинской славы

Нальчик, 26 марта 2010, 10:11 — REGNUM  Нальчику присвоено звание города воинской славы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 26 марта, в пресс-службе городской администрации.

"Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении Нальчику звания "Город воинской славы". Почетного звания в преддверии 65-летия празднования Великой Победы также были удостоены города Волоколамск, Брянск, Выборг и город Калач-на-Дону, которые выбраны из 20 городов-претендентов", - сообщили в пресс-службе.

Эту новость, по словам представителя пресс-службы, ждали с середины февраля, когда в Нальчике побывала комиссия из администрации президента РФ с целью ознакомления с городом, претендующим на высокое звание. Ее члены встречались с ветеранами, принимавшими участие в боях за город в 1942-м, в том числе с Иваном Полищуком - одним из первых инициаторов того, чтобы город вышел с заявкой на присвоение звания.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, идею о присвоении Нальчику звания города воинской славы местные ветераны войны высказывали несколько лет назад, однако до сих пор их обращения оставались без ответа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail