В Самарской области пресекли четыре канала поставки героина в колонии

Самара, 26 марта 2010, 09:24 — REGNUM  Четыре канала поставки героина в исправительные учреждения ГУФСИН России по Самарской области пресечено сотрудниками Управления за последние две недели, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. В результате задержания сбытчиков из незаконного оборота изъято более 500 граммов героина.

Так, сотрудниками Кинельского межрайонного отдела Управления в ходе проведения мероприятий по выявлению лиц, причастных к поставке и сбыту наркотиков в учреждения уголовно-исправительной системы области, на территории, прилегающей к ФБУ ИК-10 (п. Волжский) был задержан гражданин 1978 года рождения, работающий грузчиком, в 2008 г. судимый за хранение наркотиков. В ходе личного досмотра задержанного в кармане его куртки было обнаружено и изъято 106 граммов героина. Как пояснил задержанный, наказание он отбывал в ИК-10, поэтому, когда ему позвонили на мобильный телефон и попросили "перебросить" в колонию наркотики, отказать не смог.

В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере (ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ), в рамках расследования которого запланировано проведение мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к организации канала поставки наркотиков на территорию колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail