В Коми подорожали бананы, лук и капуста

Сыктывкар, 26 марта 2010, 08:56 — REGNUM  В сравнении с январем-февралем 2009 года в Коми оборот розничной торговли сократился на 4%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Комистате, заметное снижение произошло в реализации непродовольственных товаров (на 7%). Оборот розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями сократился менее чем на 1%.

В отличие от розничной торговли в сфере услуг отмечен рост, что обусловлено высокими темпами роста услуг связи, коммунальных и санаторно-оздоровительных услуг. Незначительный прирост (до 2%) был отмечен по услугам культуры, жилищным, туристским и правового характера; остальных видов услуг населению было оказано меньше, чем за соответствующий период предыдущего года.

Индекс потребительских цен в Коми в феврале 2010 года составил 102,1%, в том числе на продукты питания (без алкогольных напитков) - 102,5%. Наиболее значительно подорожали бананы (на 11%), лук репчатый (на 9%), капуста свежая (на 8%), баранина, печень говяжья, окорока куриные, сосиски, сардельки и мясокопчености (на 1-3%). Тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства возросли в среднем на 4%, на услуги городской телефонной связи - на 11%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail