В Коми введены в действие четыре нефтяные скважины

Сыктывкар, 26 марта 2010, 08:54 — REGNUM  По сравнению с январем-февралем 2009 года в Коми заметно улучшилась ситуация в строительном секторе; прирост объема работ, выполненных по виду деятельности "Строительство" составил 20,1%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Комистате, в январе-феврале в республике за счет нового строительства введены в действие четыре нефтяные скважины из эксплуатационного бурения, 1,7 километра автомобильных дорог с твердым покрытием, мощности подвижной радиотелефонной связи на 0,5 тысячи номеров, три капитальных гаража боксового типа, торговые предприятия площадью 0,1 тысячи квадратных метров, торгово-офисные центры площадью 3,5 тысячи квадратных метров.

Ввод жилых домов в январе-феврале 2010 года осуществляли индивидуальные застройщики. Ими было построено 78 домов общей площадью 7,5 тысячи квадратных метров, что на 21% превысило объемы индивидуального домостроения за январь-февраль предыдущего года. Средний размер построенного дома в городской местности был в 2,1 раза больше, чем в сельской: соответственно 153 и 72 квадратных метра.

Сводный индекс цен строительной продукции в феврале 2010 года составил 102,9%. Одним из факторов роста цен на строительную продукцию явилось повышение цен на некоторые приобретенные строительные материалы: олифу (на 12%), электроэнергию (на 9%), трубы стальные водогазопроводные, электросварные, краски, дизельное топливо (на 1-3%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.