В Коми на переселение из аварийного жилья необходимо более 8 млрд. рублей

Сыктывкар, 26 марта 2010, 08:12 — REGNUM  В Коми по данным статистики признано аварийным 265,1 тыс. квадратных метров жилья, однако эти сведения не отражают реального положения дел. Такое заявление сделал заместитель министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Вячеслав Козьяков на ежегодной коллегии минархстроя 24 марта, передает ИА КОМИИНФОРМ.

"В настоящее время по поручению минрегионразвития России в Коми формируется реестр домов, признанных аварийными по состоянию на 1 января 2010 года, - отметил замминистра. - По предварительным подсчетам, для переселения граждан из 265,1 квадратных метров аварийного жилья необходимы инвестиции в объеме 8,912 млрд. рублей". На текущий момент в республике действуют две адресные программы (2008 и 2009 года) по переселению граждан из аварийного жилья. Участниками этих программ являются 12 муниципальных образований. Начиная с 2008 года Коми в рамках федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" привлекает средства Фонда для решения вопросов переселения граждан из аварийного жилья.

"На 2010 год планируется получить из Фонда более 335 миллионов рублей, что позволит при обеспечении софинансированием за счет средств республиканского и местных бюджетов построить не менее 12,3 тыс. кв.м. жилья, для переселения не менее 1300 человек из аварийных многоквартирных домов", - отметил Вячеслав Козьяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.