В Оренбуржье вынесен приговор радикальному исламисту

Оренбург, 26 марта 2010, 08:10 — REGNUM  Сакмарский районный суд Оренбургской области вынес приговор по уголовному делу в отношении рецидивиста Сергея Пушкина. Он признан виновным в незаконном хранении и перевозке боеприпасов и взрывчатых веществ группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 222 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

В сентябре 2009 года, спустя три месяца после освобождения из мест лишения свободы, он вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом и незаконно перевозил под передним крылом принадлежащего ему автомобиля две ручные гранаты и изготовленный самодельным способом боеприпас (мину осколочного действия). На крыше надворной постройки, расположенной на территории мечети в поселке Сакмара, преступник хранил электродетонатор и тротиловый брикет весом 400 граммов. В ходе следствия по делу также установлено, что в 2006 году по месту жительства подсудимого, принявшего радикальный ислам, изымалась литература экстремистского толка и агитационные материалы.

Суд признал Сергея Пушкина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. "Будучи неоднократно судимым за совершение умышленных преступлений, в том числе связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, Пушкин не встал на путь исправления", - отметили в областной прокуратуре. Приговор Сакмарского районного суда в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.