В Оренбурге приведут в порядок захоронения ветеранов Великой Отечественной войны

Оренбург, 26 марта 2010, 07:39 — REGNUM  В Оренбурге ежегодно осуществляется уход за братскими захоронениями воинов, умерших от ран в госпиталях Оренбурга во время Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по информационной работе, общественным и межрегиональным связям администрации Оренбурга, к 65-й годовщине Победы в апреле 2010 года будет отремонтирован и покрашен забор кладбища по проспекту Победы, высажены 100 саженцев пирамидального тополя вдоль дороги, ведущей к обелиску на территории кладбища.

Сотрудники МУП "Комбинат бытовых услуг" планируют покрасить звезды на памятниках участникам войны и посадить цветы в клумбу у обелиска. Директор МУП "Комбинат бытовых услуг" Игорь Абдульманов отметил, что в хозяйственном ведении муниципального унитарного предприятия "Комбинат бытовых услуг" находятся 13 городских и сельских кладбищ, площадь которых составляет 196,2 га.

На сегодняшний день открытыми для захоронений являются только два кладбища и на семи осуществляются родственные подзахоронения. В 2009 году было произведено 5232 захоронения, которые проводились с учетом национальной и вероисповедальной принадлежности, в соответствии с действующим законодательством и санитарными нормами, регулирующими данную сферу деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.