Петербургская оппозиция объединилась

Санкт-Петербург, 26 марта 2010, 01:44 — REGNUM  Петербургские отделения партии "Яблоко", "Объединенного гражданского фронта", Российского народно-демократического союза и движения "Солидарность" заключили соглашение о сотрудничестве. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе петербургского отделения "Яблоко".

Как отметил в интервью "Эху Петербурга" лидер петербургских "яблочников" Максим Резник, это именно петербургская инициатива, возникшая во многом из-за того, что на федеральном уровне объединения демократических сил так и не произошло: "Нам кажется, что если что-то не получается в Москве, на федеральном уровне, то задача демократических активистов - стараться найти способы взаимодействия и совместной работы именно в регионах, - сказал Резник. - Может быть, тогда под их воздействием или давлением, как хотите, федеральные лидеры демократических организаций будут более сговорчивы друг с другом. Да, у нас разные взгляды на события 1990-х годов, это уже традиционный камень преткновения. Но лично мне кажется, что речь может идти не о пресловутом возврате в 1990-е, а реально стране угрожает возврат в 1970-е. Я имею в виду политическую монополию: одна программа, один лидер, одна партия. И здесь уже у демсил никаких разногласий быть не должно".

Среди целей соглашения - возвращение к выборности губернатора Санкт-Петербурга, создание в петербургском Законодательном собрании полноценной демократической фракции и пр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail