Член Академии Российского телевидения: Желаю главам регионов равняться на губернатора Пермского края

Москва, 26 марта 2010, 00:53 — REGNUM  "Одна из основных проблем власти -это ее закрытость, но если еще лет 5 назад это как то сходило ей с рук, то сегодня для власти это большая угроза. Я рад за нашего губернатора, Олега Чиркунова, что ему удается эту проблему решать", - так прокомментировал исследование Интернет-библиотеки СМИ Public.Ru главный редактор ТК "Рифей - Пермь", президент Пермской ассоциации радио и телевидения, член Академии Российского телевидения Игорь Южанинов.

По его мнению, то, что пермский губернатор одним из первых активно вошел в Интернет пространство - это его серьезное конкурентное преимущество перед другими лидерами регионов. "Возможность "прямого" доступа к губернатору, я думаю уже оценили многие жители Пермского края, - говорит Южанинов. - Ведь ни каких ограничений в обращении в блоге губернатора нет, любой может написать всё, что угодно о любых проблемах, оставить свои комментарий на те или иные действия власти или мысли изложенные Чиркуновым, пожаловаться на любого чиновника края. Единственно, что пермский губернатор удаляет у себя в ЖЖ это откровенное хамство и не цензурные выражения, но надо отдать должное пермякам - это большая редкость. Так, что могу только пожелать главам регионов, равняться на нашего губернатора".

Напомним, Интернет-библиотека СМИ Public.Ru провела исследование информационной востребованности губернаторов и глав республик среди блоггеров и пользователей интернета по материалам сервиса Яндекс-блоги. По результатам исследования интернет-библиотеки СМИ Public.Ru в российских офф-лайн медиа встречаются упоминания о 24 блогах региональных руководителей (чуть более трети губернаторов и руководителей республик). При этом, как правило, чем активнее губернатор в сети, тем чаще о его присутствии в интернете пишут и оффлайн СМИ. Наибольшее внимание прессы привлекли старожилы сетевых коммуникаций. С большим отрывам лидируют в рейтинге Олег Чиркунов (Пермский край) и Никита Белых (Кировская область) - 716 и 140 упоминаний в СМИ соответственно. При этом именно эти 2 руководителя завели блоги еще до назначения на высшие региональные посты. По мнению большинства комментаторов их блоги на 100% авторские - губернаторы самостоятельно отвечают на комментарии, пишут тексты и заводят друзей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail