В Воронеже вступил в силу приговор об ограблении ювелирного магазина

Воронеж, 25 марта 2010, 23:16 — REGNUM  В Воронеже вступил в законную силу обвинительный приговор Железнодорожного районного суда по уголовному делу о краже денег и драгоценностей из ювелирного магазина на сумму более 85 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, 39-летний Виталий Чукаев и 32-летняя Любовь Дорохова, вступив в предварительный сговор на хищение имущества из ювелирного магазина "Сердолик", изготовили дубликаты ключей от входных дверей магазина, выяснили код отключения охранной системы, разработали план проникновения в помещение. 10 марта 2009 года, примерно в 21:00, Чукаев и Дорохова прибыли к магазину, проникли внутрь, отключили сигнализацию и похитили свыше 5.400 наименований ювелирных изделий на сумму более 80 млн рублей, а также денежные средства в сумме около 4 млн 600 тысяч рублей. Впоследствии все ювелирные изделия Чукаев хранил у себя в гараже, где они и были изъяты.

Суд счел доказательства, представленные государственным обвинителем, достаточными для вынесения обвинительного приговора. Представитель прокуратуры города настаивал на реальном лишении свободы подсудимых. Приговором суда Чукаев и Дорохова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Чукаеву назначено наказание в виде шести лет лишения свободы, Дороховой - пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Похищенное имущество было возвращено в ювелирный магазин.

Осужденные не согласились с такой мерой наказания и обжаловали приговор. Представитель прокуратуры области возражал против удовлетворения жалобы. 25 марта судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда оставила приговор без изменения, а жалобы осужденных - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.