Татьяна Голикова: Необходимы единые правила выдачи удостоверений ветеранов войны

Волгоград, 25 марта 2010, 23:05 — REGNUM  Унификация правил по выдаче удостоверений ветерана Великой Отечественной войны труженикам тыла представляется очень актуальной и ее необходимо провести в кратчайшие сроки. Об этом заявила министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова 25 марта на заседании Всероссийского оргкомитета "Победа", состоявшегося в Волгограде, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам министра, в соответствии с законодательством о разграничении полномочий, социальное обеспечение этой категории граждан лежит на регионах. Между тем, в каждом регионе страны сформировались различные механизмы признания тружениками тыла.

"Наибольшее затруднение взывают вопросы определения статуса тружеников тыла в отношении лиц, которым стаж работы в годы войны был подтвержден свидетельскими показаниями. В одних регионах свидетельские показания являются достаточными основаниями для выдачи удостоверения ветерана Великой Отечественной войны, в других -нет", - отметила Голикова.

По словам министра, необходимо выработать по данному вопросу единую методику, учитывая опыт регионов. В противном случае, считает Голикова, будет очень затруднительно сформировать единый список лиц, подпадающих под действие указа президента о единовременных выплатах в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.