Гимпу: Поворота Молдавии от ЕС к "новому СНГ" не будет

Кишинёв, 25 марта 2010, 19:09 — REGNUM  "Европейский курс Молдавии необратим, и никто его изменить не может", - так прокомментировал на пресс-конференции 25 марта и.о. президента Молдавии и спикер парламента Михаил Гимпу заявления вице-премьера Молдавии Валерия Лазэра относительно того, что Молдавия может оказаться перед выбором между продолжением интеграции в ЕС и поворотом в сторону проекта "нового СНГ", который может предложить Россия, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Это исключено, - заявил Гимпу. - Пока я являюсь председателем партии, которая является основой Альянса". По его словам, у Альянса за европейскую интеграцию есть программа, и без Либеральной партии ее изменить невозможно. "Так что чего-либо подобного не произойдет никогда", - подвел итог Михаил Гимпу.

Напомним, 24 марта в интервью румынскому информационному агентству HotNews министр экономики и вице-премьер Молдавии Валерий Лазэр заявил, что вскоре официальный Кишинёв окажется перед выбором: если Европейский союз не примет амбициозную программу по интеграции Молдавии, а программа "Восточного партнёрства" останется неэффективной, перед молдавскими властями появится альтернатива, которую может предложить Россия на базе нынешнего СНГ. "Мы не можем слишком долго находиться в "приёмной" ЕС, в том "зале ожидания", каким является "Восточное партнерство", - заявил Валерий Лазэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.