Лидер движения "Русь" Карачаево-Черкесии: Обращение к Хлопонину - фальшивка

Черкесск, 25 марта 2010, 18:42 — REGNUM  Представители карачаево-черкесского регионального общественного движения "Русь" не подписывали обращения к полпреду президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину с требованием назначить президентом Карачаево-Черкесии русского чиновника. Об этом 25 марта ИА REGNUM Новости заявил председатель президиума движения "Русь" Николай Хохлачев, отметив, что его подпись под обращением следует считать фиктивной. Напомним, что данное обращение за подписями руководителей русского, черкесского, абазинского, ногайского и осетинского национальных движений Карачаево-Черкесии было обнародовано в интернете 24 марта.

"Данное письмо является грубой провокацией, направленной на дальнейшее осложнение межнациональных отношений, и одновременно дискредитирует недавно созданный в республике Координационный совет национальных и общественных организаций. Мы возмущены шкодливыми действиями некоторых деятелей, которым неймется обострить и без того непростую ситуацию в Карачаево-Черкесии, отвлекая людей от мирной деятельности," - сказал Хохлачев, подчеркнув, что он выступает от имени Координационного совета, созданного несколькими национальными организациями Карачаево-Черкесии в марте.

Напомним, что 24 марта председатель правления черкесского общественного движения "Адыгэ Хасэ" Карачаево-Черкесии Мухамед Черкесов сообщил ИА REGNUM Новости, что также не подписывал данное обращение. Тем не менее, по словам Черкесова, пункт о "русском президенте" содержался в обращении к руководителям России и Карачаево-Черкесии, которое он и его коллеги из национальных движений направили еще 10 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.