Глава ПАСЕ о кризисе в Молдавии: "Дальше так продолжаться не может"

Кишинёв, 25 марта 2010, 18:27 — REGNUM  Принципиальная позиция ПАСЕ заключается в том, что Молдавия нуждается в конституционной реформе, но длительной и продуманной. Об этом заявил 25 марта на пресс-конференции в Кишиневе председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлют Чавушоглу, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, демократизации должны подвергнуться силовые структуры Молдавии, органы прокуратуры. "Также важно дать понять населению, что экономика возрождается", - заявил Чавушоглу.

Глава ПАСЕ приветствовал создание парламентской комиссии по пересмотру ст. 78 конституции, регламентирующей процедуру избрания президента. "Важно, что все политические силы делегировали в нее своих представителей", - добавил Чавушоглу. По его словам, нынешняя тупиковая ситуация должна быть преодолена. "Дальше так продолжаться не может", - подвел итог Мевлют Чавушоглу.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Венецианская комиссия Совета Европы рекомендовала молдавским властям посредством голосования в парламенте внести изменение в статью конституции, касающуюся процедуры избрания президента, после чего провести досрочные парламентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.