695 петербуржцев попросили государственную сиделку

Санкт-Петербург, 25 марта 2010, 18:20 — REGNUM  476 жителям Санкт-Петербурга, относящихся к категории ветеранов (инвалидов) Великой Отечественной войны, предоставлены услуги сиделок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 25 марта в комитете по социальной политике правительства Санкт-Петербурга.

В комитете напомнили, что программа реализуется с 1 февраля 2010 года. По данным комитета, в этой услуге нуждаются около 750 ветеранов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию. С начала 2010 года в районные комплексные центры социального обслуживанию населения поступило 695 заявлений от граждан и заключено 513 договоров на обслуживание. Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга осуществляет ежедневный мониторинг и контроль по исполнению программы.

"Четкое выполнение всех поставленных задач по реализации этой важнейшей городской социальной программы является не только нашей работой, но и гражданским долгом перед людьми старшего поколения", - отметил председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.