США приветствовали выделение Молдавии помощи в $2,6 млрд

Кишинёв, 25 марта 2010, 18:18 — REGNUM  США приветствуют инициативу Европейского союза и Всемирного банка по поддержке Молдавии "в период ее экономического возрождения". Как сообщили 25 марта в пресс-службе правительства Молдавии, об этом говорится в послании государственного секретаря США Хиллари Клинтон по случаю прошедшего в Брюсселе заседания Консультативной группы - Форум "Партнерство для Молдавии", по итогам которого было принято решение о выделении Молдавии помощи в размере около $2,6 млрд, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Клинтон, Соединенные Штаты обязуются поддержать молдавское руководство в осуществлении демократических преобразований и экономического возрождения во имя повышения уровня жизни всех молдавских граждан. "Призываю донорские структуры воспользоваться этой возможностью и помочь Молдавии в ее развитии", - отмечается в документе за подписью госсекретаря США.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, правительство Молдавии и партнеры по развитию подписали 24 марта в Брюсселе документ о программе помощи Молдавии на последующие 4 года в размере 1,936 млрд. евро ($2,6 млрд.). Финансовая помощь, выделяемая Молдавии международными финансовыми структурами, призвана поддержать реализацию реформ, начатых новым правительством. Деньги, в частности, будут выделены на внедрение реформ в области здравоохранения, образования, юстиции и развития инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.