Экс-лидер профсоюза GM: Рабочие Ford в Ленобласти имеют шанс на победу

Санкт-Петербург, 25 марта 2010, 18:13 — REGNUM  Бастующие рабочие автозавода Ford в Ленинградской области имеют возможность добиться своих требований. Об этом сегодня, 25 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил бывший глава профсоюза GM Евгений Иванов.

"У ребят неплохие перспективы на победу благодаря авторитету тех людей, которые проводят эту забастовку", - сказал он. Иванов отметил, что на данный момент, к сожалению, неизвестно точное количество участников акции протеста. "Если их около сотни, это немного. А если более тысячи, то победа будет на стороне профсоюза завода", - подчеркнул Иванов.

Он напомнил, что у бастующих рабочих "не такие жесткие требования", тем более переговоры с администрацией длились сравнительно долго. Иванов добавил, что федеральные и городские власти "очень не любят подобных действий", поэтому репрессии в отношении участников сегодняшней забастовки возможны. "Но сколько можно пугать рабочий народ? Такие забастовки нужно устраивать, нормальные рабочие должны быть к этому готовы, - заявил экс-лидер профсоюза GM, - я целиком и полностью поддерживаю бастующих. Думаю, никто из них не дрогнет".

Напомним, сегодняшняя предупредительная забастовка на автозаводе Ford в Ленинградской области была запланирована в знак протеста против отказа администрации завода в повышении зарплаты рабочим. Конвейер завода остановлен на несколько часов. По данным администрации, уведомление о проведение забастовки руководство получило за час до начала акции, поэтому заводская администрация расценивает эту забастовку как нелегальную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail