Новым омбудсменом Ингушетии стал декан юрфака госуниверситета

Магас, 25 марта 2010, 17:38 — REGNUM  Сегодня, 25 марта, по представлению президента Республики Ингушетия депутаты Народного собрания (НС) утвердили на должность уполномоченного по правам человека в РИ юриста Джамбулата Оздоева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в последнее время Оздоев совмещал работу в Ингушском государственном университете и региональном отделении "Ассоциации юристов России".

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что "должность уполномоченного по правам человека должен занимать молодой и энергичный специалист, коим является Джамбулат Оздоев". "Его знания в сфере юриспруденции, несомненно, дадут свой результат в работе по защите прав жителей Ингушетии. Кроме того, Оздоев пользуется большим уважением среди преподавателей и студентов Ингушского государственного университетом, где он является деканом юридического факультета", - сказал президент.

Евкуров уверен, что новый омбудсмен сможет плодотворно работать в тесном взаимодействии с общественными организациями, руководителями которых также являются молодые специалисты.

Оздоев намерен "изменить сложную ситуацию в сфере защиты прав жителей республики при поддержке представителей законодательной власти Ингушетии".

Оздоев Джамбулат Эдалгиреевич родился 18.09.1974 г. Окончил Пермский государственный университет по специальности "социальная работа". В 2000 году получил второе высшее образование по специальности "юриспруденция" в том же университете. В разные годы работал в министерстве труда и социального развития, министерстве экономики Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.