Представитель ОБСЕ сделал комплимент Чечне

Весь мир, 25 Марта 2010, 17:13 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров принял докладчика Комиссии по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ Дика Марти, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.

"Мы работаем сразу над всем - боремся с терроризмом, решаем социальные вопросы, делаем все для улучшения благосостояния населения. В республике развиваются экономика, культура, спорт, культура... Мы открыты для обсуждения любых проблем. У нас нет закрытых тем. Вы можете задавать любые вопросы", - сказал Кадыров.

Говоря о природе военного конфликта на территории Чечни Кадыров отметил, что это была война против суверенной России. "Здесь орудовали агенты западных спецслужб. В 90-е годы всесильным человеком в России был Борис Березовский. Это при его прямой и косвенной поддержке Северный Кавказ наводнили агенты западных спецслужб. Да, действительно, здесь похищали людей. Похищали с целью получения выкупа, с целью нагнетания атмосферы страха. Под видом выплаты выкупа финансировали боевиков, платили им миллионы долларов. И руку к этому приложил Березовский. Я могу назвать в связи с этим и имя генерала Студеникина, под командованием которого задерживали людей, и они не возвращались. Сегодня у нас большой список пропавших в те годы без вести людей. Это наша боль", - отметил Кадыров.

Глава ЧР сказал, что в последние годы сделано многое для безусловного соблюдения прав человека и гражданина.

Дик Марти, говоря о цели своего визита в ЧР, отметил, что она заключается в том, чтобы понять и определиться, чем общеевропейская семья может помочь чеченскому народу, который так много пережил. "Мы здесь как члены общеевропейской семьи, а не как судьи. Я хочу заверить вас, что народы Европы следили за тем, что происходило и происходит в вашей республике. Тема нашего визита - соблюдение прав человека в ЧР. Ведь будущее людей основано как на инфраструктуре, так и на правосудии. Хочу сделать вам комплимент за те позитивные изменения в республике, свидетелями которых мы стали. Я впервые на Северном Кавказе. Здесь необыкновенно гостеприимный народ, благословенная земля. Здесь есть все, чтобы жить в мире и согласии", - сказал Марти.

Участвовавший во встрече первый заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий призвал членов делегации ПАСЕ не сравнивать ЧР с Европой.

"Лучше сравните, какой она была десять лет назад и какая она теперь. Она была в 2000-2001 гг. республикой-призраком. Тысячи ее жителей находились в лагерях беженцев в соседних республиках. Им не хватало еды, воды, не было самых элементарных условий для жизни. Нужно отметить, что ЧР быстрее всех в Европе преодолела эти проблемы. Сегодня здесь самые высокие темпы строительства на всем юге России: возводятся социальные объекты, школы, больницы, жилые дома, стадионы, дома культуры, музеи. Преступность почти на нулевом уровне. Конечно, есть проблемы. Ведь колоссальный объем работ остался после военных действий в республике. Мы хотим показать вам, что ЧР является цветущим регионом Северного Кавказа", - отметил Слуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы