Тамбовский губернатор имеет онлайн-приёмную, а блог заведёт со временем

Тамбов, 25 марта 2010, 17:17 — REGNUM  Тамбовского губернатора Олега Бетина блоггером назвать сложно. При этом в адрес тамбовского губернатора вопросы о том, когда он заведёт свой блог, периодически звучат. Например, в апреле 2009 года во время онлайн-конференции Бетин откровенно признался, что "наверное, ещё не созрел". "Открою блог со временем", - пообещал он. Тем не менее, собственное интернет-представительство у Бетина есть, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Ресурс betin.tambov.ru, созданный год назад, уже несколько раз менял свой формат и дизайн, и сложно сказать, по чьей инициативе - самого господина Бетина или его пиарщиков. Первоначально он послужил площадкой для проведения интернет-конференции, которая прошла в апреле 2009 года, пояснили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора. Тогда в режиме он-лайн её просмотрели около 5 тысяч человек из разных регионов России, стран зарубежья. Затем статус сайта поменялся, фактически он стал выполнять роль диалоговой площадки. Появился раздел "Видеоматериалы", в котором регулярно размещаются видеоролики заявлений Олега Бетина.

Сайт помог в борьбе с игорным бизнесом, когда простые пользователи сообщали адреса подпольных казино. А десятки жалоб на распространение пьянства в качестве ответной реакции вызвали появление запрета на продажу алкоголя в ночное время. Пользователи активно посещают ресурс, оставляя свои жалобы и заявления. Как итог - наиболее популярная в России поисковая система Яндекс на запрос по теме "Олег Бетин" первой строчкой выдаёт ссылку на сайт www.betin.tambov.ru. Последняя новация - сайт Олега Бетина превратился в онлайн-приемную, куда будут поступать жалобы и предложения от населения по самым различным вопросам. К примеру, появились виртуальные ящики для сообщений о фактах коррупции, поборов в школах и детских садах, а также о случаях незаконной торговли спиртным.

"Это возможность для гражданина дойти более коротким путем до власти для решения своей проблемы. Такая форма позволит и губернатору, и руководителям высшего звена субъекта оперативно принимать взвешенные и правильные решения, которые пойдут на благо общества", - заявил ИА REGNUM Новости начальник управления пресс-службы и информации региональной администрации Владимир Шуняев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, интернет-библиотека СМИ Public.Ru провела исследование информационной востребованности губернаторов и глав республик среди блоггеров и пользователей интернета по материалам сервиса Яндекс-блоги. Анализ упоминаемости лидеров регионов выявил следующие тенденции: информационная востребованность среди блоггеров и пользователей интернета у губернаторов и глав республик достаточно высока; обсуждая местные инициативы и региональные проблемы блоггеры активно выносят на суд интернет-сообщества события, часто скрытые или скрываемые местными властями; лидеры рейтинга информационной востребованности не имеют своих интернет-дневников. Губернатор Тамбовской области Олег Бетин не вошел в топ - 20 информационной востребованности губернаторов и глав республик РФ в Яндекс-блогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.