Схема территориального планирования Владимирской области будет готова к 2012 году

Владимир, 25 марта 2010, 16:57 — REGNUM  К 2012 году завершатся масштабные работы по территориальному планированию Владимирской области. К этому времени должна быть готова областная схема, а также 16 схем муниципальных районов и пять генпланов городских округов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 25 марта на открытии научно-практической конференции "Архитектурный мост Владимир - Москва" директор департамента строительства и архитектуры Сергей Боков.

Он сообщил, что для выполнения этой работы в областном бюджете предусмотрено 100 миллионов рублей. Однако, по словам директора областного департамента, территориальное планирование в регионе осложняется дефицитом квалифицированных специалистов, отсутствием современной геодезической информации, несовершенством системы торгов, которые часто выигрывают непрофессиональные подрядчики. В итоге в генпланах и схемах - много ошибок, противоречий с законодательством, границы населенных пунктов нередко изменяются в угоду инвесторам.

Участники конференции также говорили о том, что схемы территориального планирования соседних регионов не стыкуются между собой, в результате дороги, бывает, ведут в никуда, а крупные энергетические объекты размещаются по соседству. Владимирские и Московские архитекторы в течение двух дней обсудят пути решения этих проблем. Конференция во Владимире проводится в четвертый раз. В этом году она посвящена памяти архитектора-градостроителя Владимира Торопова, скончавшегося в январе 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.