Лидер "Справедливой России" в Мурманске: СМИ преподносят нашу позицию в "кастрированном" виде

Мурманск, 25 марта 2010, 16:56 — REGNUM  Законопроект, по которому политические партии, представленные в региональных парламентах, получат равный доступ к теле- и радиоканалу, Александр Макаревич. руководитель "Справедливой России" в Мурманской области, считает шагом, направленным "на демократизацию политической системы России". Об этом он сообщил в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости.

Однако, как заявил Макаревич, он видит недостаток документа в том, что тот не охватывает издания периодической печати. "Каждый муниципалитет имеет свою газету, на которую идут финансы из его бюджета. Наши фракция сталкивается с нежеланием руководителей СМИ предоставить нам для изложения позиций газетную площадь. В информационных материалах СМИ наблюдается перекос в сторону мнения "единороссов". Наша позиция, напротив, округляется и подается в усеченном, "кастрированном" виде", - рассказал Александр Макаревич.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 24 марта законопроект "О внесении изменений в статью 32 федерального закона "О политических партиях" Государственная дума РФ приняла в первом чтении. В субъектах РФ будет определен один региональный государственный телеканал и один региональный государственный радиоканал, которые, как предполагается, обеспечат равный доступ местных партий к СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.