В Ивановской области защищают нравственное развитие детей

Иваново, 25 марта 2010, 16:55 — REGNUM  Закон, ограничивающий нахождения детей в ночное время в общественных местах, приняли сегодня, 25 марта, депутаты Ивановской областной думы. Нормативный акт направлен на содействие физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального парламента.

Документ вводит запрет на пребывание детей, не достигших возраста 18 лет на объектах, которые предназначены для реализации товаров сексуального характера, в ресторанах, винных барах, пивных, рюмочных, в других места. Кроме того, ограничено пребывание детей, не достигших возраста 16 лет в ночное время (с 22:00 до 6:00, а в летний период времени (с 1 июня по 31 августа) - с 23:00 до 6:00) в общественных местах.

Как рассказал заместитель председателя комитета по социальной политике Олег Воробьев, в закон "Об административных правонарушениях в Ивановской области" внесены изменения, предусматривающие наложение серьезных штрафов и на родителей, и на предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, товаров сексуального характера, в чьих заведениях будут находиться дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.