ГТС Украины не является для "Газпрома" платой за снижение цены на газ?

Киев, 25 марта 2010, 16:39 — REGNUM  "Нас полностью устраивает контракт от 19 января 2009 года по газу. И прежде чем соглашаться на внесение изменений, нужно понять, что Россия получит взамен", - сообщил 25 марта изданию "Коммерсант" (Украина) один из чиновников правительства РФ, комментируя предстоящие переговоры в Москве премьер-министров России и Украины Владимира Путина и Николая Азарова.

В свою очередь в "Газпроме" изданию неофициально заявили: "Если мы здесь потеряем $3 млрд., то где-то должны их заработать".

Издание также сообщает, что источники в правительстве РФ и "Газпроме" заявили, что газотранспортный консорциум не является той платой, за которую Россия готова снизить цену газа для Украины. "Как идея он требует подробного анализа и разработки нового технико-экономического обоснования. Сейчас не 2002 год, и мы должны понять, на каких условиях получим газотранспортную систему в концессию и как включить европейского партнера в консорциум в рамках ограничений Третьего энергопакета (запрещает владение трубой и продажу газа юрлицом -Ъ)", - сообщил источник в "Газпроме". "Предложения по консорциуму и даже по расширению присутствия "Газпрома" на внутреннем рынке Украины нам неинтересны, пока не будет понятна вся схема, в которой можно работать", - добавил он, уточнив, что объем продаж газа Украине на 2010 год снижен до 33,75 млрд. кубометров (67% к контракту от 19 января 2009 года), и на этом уступки закончились.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 25 марта, в Москве состоятся переговоры глав правительств России и Украины Владимира Путина и Николая Азарова, на которых, в частности, украинская сторона предполагает пересмотреть существующие соглашения по поставкам российского газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail