Рядом с ледовым катком в Чебоксарах хотят построить ещё один

Чебоксары, 25 марта 2010, 16:29 — REGNUM  Сегодня, 25 марта, состоялось заседание коллегии администрации Чебоксар по итогам зимнего отдыха и организации отдыха на летний период. Как отмечали выступающие, одним из самых знаменательных событий этой зимы стало открытие первого крытого ледового катка, оснащенного "современной инженерной системой", передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Каток пользовался такой популярностью, что администрации приходилось даже перекрывать вход, так как каток рассчитан не более чем на 134 человека. Кроме того, разнообразили зимний отдых чебоксарцев "Ледовый цирк " и "Ледовый форсаж" около Речпорта. Поэтому следующей зимой планируется более детальная и планомерная разработка столь популярных проектов.

Одним из главных проблемных вопросов отмечали обслуживание катков и хоккейных коробок. Претензии со стороны горожан вызывало также отсутствие проката коньков рядом с ними. Отмечалось, что каток в студенческом сквере недостаточно освещен и проблема эта не должна возникать в следующем году.

Мэр столицы Николай Емельянов высказал пожелание администрации чебоксарского ледового дворца направить финансовые средства на увеличение количества бесплатных мест для детей, желающих заниматься зимними видами спорта. В ответ на это администрация крытого ледового катка просила власти рассмотреть строительство еще одного крытого павильона, не нарушая архитектуры основного здания.

Глава города высказал необходимость привлечения инвестиций в развитие новых, различных зон отдыха для горожан. Касаемо чебоксарских парков, было выдвинуто предложение развития каждой парковой зоны в соответствии с определенным тематическим направлением. И, в соответствии с этим предложением было отдано поручение по каждой парковой зоне разработать тематическую направленность и объявить тендер, чтобы привлечь малый бизнес для развития этого вида услуг.

Также на заседании был рассмотрен план мероприятий на летний период 2010 года. Глава столицы Чувашии обратил внимание на то, что мероприятия должны быть направлены не только на взрослое население, но и на детей. Отмечалось, что существует необходимость предоставление возможности для самореализации воспитанникам как детских спортивных, так и музыкальных и художественных школ, проведение для них фестивалей и конкурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.