В Оренбурге работники ООО "ЦентрСервис" отменили голодовку

Оренбург, 25 марта 2010, 16:18 — REGNUM  В Оренбурге работники ООО "ЦентрСервис" отменили голодовку, которая должна была начаться в 11 часов местного времени 25 марта. "Вопрос голодовки снят с повестки дня. Он более не актуальный, поскольку в ближайшее время задолженность по заработной плате работникам ООО "ЦентрСервис" в сумме 8 миллионов рублей будет погашена", - заявил 25 марта на встрече с журналистами первый заместитель председателя Правительства - министр экономического развития, промышленной политики и торговли области Александр Куниловский, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Благополучное разрешение острой проблемы стало возможным благодаря ежедневному контролю ситуации и совместных действий правоохранительных органов и исполнительной власти. По словам Александра Куниловского, в защите интересов работников главная роль отведена прокуратуре, областная власть выступила в роли координатора. Прокурор Оренбурга Владимир Морозов отметил, что проблему по долгам в ООО "ЦентрСервис" контролировал лично прокурор Оренбургской области. "Был принят весь комплекс мер реагирования, вплоть до возбуждения уголовных дел", - подчеркнул Владимир Морозов.

В настоящее время получены достаточные гарантии от учредителя ООО "ЦентрСервис" Анатолия Фарафонтова, персонально им будут приняты меры по погашению задолженности по зарплате работникам. "Источники погашения будут заемными. По словам Фарафонтова, ему есть к кому обратиться и у кого занять деньги", - отметил Куниловский и подчеркнул, что по заверению Фарафонтова, процесс поступления денег завершится до 30 марта. Однако, к этому сроку задолженность может быть не погашена, поскольку не все судебные решения готовы на данный момент. Работников не устраивает вариант погашения задолженности частями. Выплаты начнут осуществляться в полном объеме, как только все судебные приказы поступят в службу судебных приставов. "Хочу заверить, что процесс контроля ситуации на ООО "ЦентрСервис" будет до тех пор, пока работникам не выплатят последнюю копейку", - заявил Александр Куниловский. В свою очередь, прокурор Оренбурга Владимир Морозов отметил, что процессуальные действия в отношении руководства ООО "ЦентрСервис" будут продолжены.

Напомним, что в отношении руководства организации в феврале 2010 года по факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело. Проверяются факты на предмет умышленного создания ситуации преднамеренного банкротства на предприятии. Комментируя сложившуюся в регионе ситуацию, связанную с долгами по заработной плате перед работниками предприятий, Александр Куниловский заметил, что случай с ООО "ЦентрСервис" исключителен по своей затянутости. Меры прокурорского реагирования, как правило, незамедлительно дают свои результаты. "Случай с "ЦентрСервисом" - клинический, когда требуется хирургическое вмешательство. Это вообще первый случай такого рода в регионе", - сказал Александр Куниловский.

Напомним, что сотрудники ООО "ЦентрСеривс" намеревались начать голодовку 15 марта. Однако в этот день состоялась встреча инициативной группы предприятия с представителями областного правительства. "В результате пришли к договоренности, что состоится повторная встреча. Если дело по выплате зарплаты не продвинется, то мы пойдем на крайние меры - бессрочную голодовку", - отметил бывший сменный мастер ООО "ЦентрСервис" Валерий Соболев. Получив гарантии, работники решили не идти на такую крайние меру, как голодовка и 25 марта.

Справка ИА REGNUM Новости:

В данное время по документам - на ООО "ЦентрСервис" работает 62 человека, а 65 - уволены. Сейчас общество (единственный учредитель - Анатолий Фарафонтов) свою деятельность, которая профилируется на производстве автомобильных кузовов, прицепов, полуприцепов, контейнеров не осуществляет. Задолженность по зарплате составляет 8 млн. 11 тыс. 985 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail