Советскую систему оповещения опасности в Литве сменят на рассылку SMS-сообщений

Вильнюс, 25 марта 2010, 16:16 — REGNUM  Руководитель министерства внутренних дел Литвы Раймондас Палайтис сегодня, 25 марта, во время правительственного часа в Сейме Литвы, отвечая на вопрос депутатов о сложившемся экстренном положении в некоторых районах страны из-за паводка, заявил, что в ближайшем будущем в Литве планируется реформа системы оповещения населения об опасности. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Палайтиса, в Литве действует еще старая советская система в виде звуковых сирен, которые установлены на крышах зданий. Эта система, по его словам, устарела, что и демонстрирует неготовность людей к таким ситуациям как паводок. Поэтому в ближайшее время в Литве планируется сообщения о различных угрозах рассылать жителям через SMS-сообщения на мобильные телефоны. Министр отметил, что такие возможности уже сейчас существуют, и они, по его мнению, сработали бы гораздо эффективнее.

Напомним, что в результате паводка в некоторых районах Литвы было объявлено чрезвычайное положение, десятки людей были эвакуированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail