55 тыс. ветеранов войны нуждаются в улучшении жилищных условий: Дмитрий Медведев

Москва, 25 марта 2010, 15:58 — REGNUM  Количество ветеранов, ставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, в России после 1 марта 2005 года насчитывает 55 тысяч человек. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил сегодня, 25 марта, президент РФ Дмитрий Медведев в ходе вступительного слова на 30-м заседании всероссийского организационного комитета "Победа".

"И чем больше будет таких ветеранов - тем лучше. Я не хотел бы, чтобы в этой связи звучали фразы, подобные той, которую я недавно слышал: "К сожалению, число таких ветеранов растет".

В то же время президент отметил, что далеко не всем участникам Великой Отечественной войны необходимо новое жилье, но абсолютно все нуждаются в адресной социальной поддержке, в обеспечении лекарствами и санаторно-курортным лечении. "Поддержка ветеранов не должна ограничиваться только материальными выплатами. Необходимо окружить каждого ветерана заботой и вниманием. И эта задача стоит не только перед региональными, но и местными властями", - заявил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.