МИД РФ: Официального срока подписания договора СНВ не существует

Весь мир, 25 марта 2010, 15:52 — REGNUM  Новый Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) между Россией и США может быть подписан в Праге. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко 25 марта на брифинге в Москве.

По его словам, основная работа над договором уже закончена, и особенно интенсивно она начала идти после телефонного разговора между президентами России и США, который состоялся 13 марта.

Нестеренко заявил, что вопреки распространенной СМИ информации о различных конкретных датах подписания соглашения, никаких официальных сроков его подписания не существует. "Соответствующее решение может быть принято только президентами России и США", - подчеркнул представитель МИД.

Напомним, EFE со ссылкой на посольство РФ в Чехии сообщило, что новый российско-американский договор о стратегических наступательных вооружениях будет подписан в Праге 8 апреля. 12-13 апреля в Вашингтоне состоится саммит по международной ядерной безопасности. По неофициальным данным, президент США хотел бы подписать новый договор о СНВ до этого саммита. В свою очередь, официальный представитель администрации американского президента Роберт Гиббс заявил, что подписание нового договора маловероятно до новых переговоров между президентами двух стран.

Предыдущий договор по СНВ, заключенный между СССР и США, был подписан в 1991 г. Его срок действия истек в декабре 2009 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail