Калининградский облсуд увеличил компенсацию морального вреда экс-нацболу за незаконный арест

Калининград, 25 марта 2010, 15:52 — REGNUM  Калининградский областной суд увеличил сумму компенсации морального вреда, причинённого незаконным привлечением к административной ответственности, экс-нацболу Денису Осначу, ранее судимого за захват приемной администрации президента России. Как сообщил сегодня, 25 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости Оснач, накануне в суде была рассмотрена его кассационная жалоба нацбола.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что 30 января 2009 года Денис Оснач был задержан сотрудниками милиции за нецензурную брань на улице. В итоге Оснач провёл в заключении двое суток, пока в Калининграде не прошел митинг против повышения пошлин на иномарки. Впоследствии мировой суд прекратил дело в отношении нацбола ввиду отсутствия события и состава правонарушения.

В январе суд Центрального района Калининграда постановил выплатить Денису осначу из казны государства 6 тысяч рублей в счёт морального ущерба. Не согласившись с данной суммой (он требовал миллион рублей), Оснач обратился в областной суд, который отменил прежнее решение и вынес новое: взыскать с Министерства финансов в пользу незаконно задержанного 15 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.