Президент РФ гарантировал выполнение всех социальных обязательств перед ветеранами

Москва, 25 марта 2010, 15:50 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев гарантирует выполнение всех социальных обязательств, взятых государством перед ветеранами, накануне 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, он заявил сегодня, 25 марта, в ходе встречи с ветеранами Великой Отечественной войны в Волгограде.

Волгоградские ветераны обратили внимание президента на необходимость увеличения работы по патриотическому воспитанию молодежи. Участник Великой Отечесвтенной войны, почетный гражданин города-героя Волгограда Максим Матвеевич Загорулько попросил президента сделать доступ к военным архивам свободным для всех. Кроме того, ветераны предложили Дмитрию Медведеву рассмотреть возможность прировнять тружеников тыла к ветеранам Великой Отечественной войны. Также в беседе с президентом прозвучала просьба об освобождении ветеранов от оплаты услуг ЖКХ, повсеместном введении бесплатного проезда в общественном транспорте, улучшить обеспечение лекарственными средствами и тд.

Президент в ходе встречи обратился к губернатору Волгоградской области Анатолию Бровко с просьбой рассказать о ходе выполнения указа о предоставлении всем нуждающимся ветеранам новых квартир. Губернатор заверил главу государства, что уже к 9 мая в Волгоградской области все ветераны, ставшие на учет до марта 2005 года, будут обеспечены новым жильем, а до конца года новые квартиры получат все нуждающиеся ветераны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.