МИД РФ: Негативная реакция на законопроект о соотечественниках будет учтена

Гагра, 25 марта 2010, 15:39 — REGNUM  Согласно новому законопроекту о соотечественниках исключается возможность причисления к ним всех лиц, проживающих на территории бывшего СССР. Речь будет идти лишь о гражданах Российской Федерации, а также о тех, кто сделал свой выбор в пользу духовной связи с Россией. Об этом заявил 25 марта на брифинге в Москве официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости о том, каковы будут критерии этого выбора и кто будет их определять, Нестеренко заявил, что он не является участником процесса выработки законопроекта, и поэтому не может добавить ничего к тому, что уже было сказано ранее по этому поводу.

Корреспондент ИА REGNUM Новости также попросил официального представителя МИД РФ прокомментировать негативную реакцию экспертной среды и общественности по поводу содержания законопроекта. Нестеренко заявил: "Высказывание тех или иных мнений по конкретным вопросам уже стало в России устоявшейся традицией. Это свидетельствует о том, что наше общество далеко продвинулось в демократическом плане. Это нормальный процесс. Те, кто занимается разработкой законопроекта, примут это во внимание".

"В спорах рождается истина. Я уверен, что депутаты, которые тоже имеют разные точки зрения, все это учтут", - подвел итог Андрей Нестеренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.