В Кировской области в феврале 2010 года цены возросли на 0,8%

Киров, 25 марта 2010, 15:08 — REGNUM  В Кировской области в феврале 2010 года по сравнению с январём 2010 года прирост цен на товары и услуги составил 0,8%, по отношению к декабрю 2009 года - 2,5%. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении Росстата (Кировстат).

По данным Кировстата, цены на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) в феврале увеличились на 0,8%. В частности, овощи стали дороже на 10%, в том числе капуста свежая белокочанная подорожала на 18%, морковь - на 10%, лук репчатый - на 9%, свёкла - на 8%. Цены на бананы выросли на 14%. Стоимость рыбы мороженой неразделанной, молока цельного стерилизованного, сырков творожных, глазированных шоколадом, круп и бобовых увеличилась на 5 - 7%. Рыба солёная, копчёная и филе свежемороженое, куриные окорочка, творог нежирный, сыры, яйца, консервы овощные и молочные смеси для детского питания, сахар, мороженое, шампанское, пиво отечественное и обеды в столовых подорожали на 2 - 4%. В то же время лимоны и апельсины подешевели на 12% и 8% соответственно. Мясные полуфабрикаты, куры, рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород), консервы рыбные в томатном соусе, мука и макаронные изделия, виноград, пиво импортное стали дешевле на 2 - 4%.

Стоимость непродовольственных товаров в феврале по сравнению с январём 2010 года выросла на 0,9%.

В том числе обручальные кольца, светильники потолочные одноламповые и диван-кровати подорожали на 7%, 6% и 5% соответственно. Хлопчатобумажные ткани, женская и мужская одежда, брюки и юбки для школьников, демисезонные куртки для дошкольников, бельё для новорождённых и детей ясельного возраста, трикотажные изделия, женские модельные туфли и мужские полуботинки из натуральной кожи, домашняя и детская летняя обувь, наборы мягкой мебели, металлическая и фарфорово-фаянсовая посуда, дизельное топливо и легковые отечественные автомобили, табачные изделия и свежесрезанные цветы стали дороже на 2 - 4%. Вместе с тем кирпич красный подешевел на 8%, сотовые телефоны - на 3%, цветные телевизоры, автоматические стиральные машины, коляски для новорождённых и мониторы - на 1 - 2%.

Медикаменты увеличились в цене на 0,4%, при этом стоимость аспирина отечественного выросла на 11%, сульфацетамида - на 9%, гипотиазида и нитроглицерина - на 5%. Сеннозиды А и В, троксерутин, активированный уголь и но-шпа подорожали на 3 - 4%. В то же время тимолол подешевел на 8%, отинум, атенолол, офтан Катахром, панкреатин и настойка пустырника - на 3 - 5%. Среди медицинских товаров корригирующие очки стали дороже на 6%.

Цены и тарифы на платные услуги населению в феврале выросли на 0,8%.

В частности, стоимость повторного получения гербового документа в органах ЗАГСа увеличилась в 2 раза. Плата за услуги по выполнению работ по эксплуатации ЖСК и ТСЖ выросла на 7%. Услуги телеграфной связи стали дороже на 25%, почтовой - на 17%, городской телефонной - на 11%. Проезд в пригородном поезде подорожал на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.