Закон о чистоте и порядке в Нижегородской области принят в первом чтении

Нижний Новгород, 25 марта 2010, 15:07 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 25 марта приняли в первом чтении закон об обеспечении чистоты и порядка. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ОЗС.

По данным пресс-службы, актуальность принятого закона обусловлена тем, что действующие правила содержания территорий, принятые органами местного самоуправления, не позволяют на сегодняшний день в полной мере обеспечить чистоту и порядок. В частности, отсутствуют единые минимальные обязательные требования по закреплению территорий в целях обеспечения чистоты и порядка, единообразие в определении конкретных лиц, ответственных за содержание тех или иных объектов в разных муниципальных образованиях.

Закон об обеспечении чистоты и порядка призван устранить перечисленные недостатки и систематизировать существующую в регионе нормативную правовую базу в данной сфере. Кроме того, законом устанавливаются единые требования к состоянию и содержанию территорий и объектов муниципальных образований, а также определяется состав участников правоотношений в сфере организации работ по уборке, содержанию и обеспечению чистоты.

"Закон, в первую очередь, разработан в целях установления единых требований в сфере обеспечения чистоты и порядка, которые будут являться обязательными для органов государственной власти. Нам предстоит большая работа совместно с правительством области до рассмотрения проекта закона во втором чтении. До 1 мая текущего года профильным комитетом будут подготовлены соответствующие поправки", - пояснил депутат Александр Сериков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail