В Ростове-на-Дону осуждены завербованные грузинской разведкой военные

Тбилиси, 25 марта 2010, 15:02 — REGNUM  Северокавказский окружной военный суд признал виновным в шпионаже грузинского разведчика Зазу Харкеладзе и приговорил к 11 годам лишения свободы. Двое подполковников российской армии Хвичи Имерлишвили и Марлен Богданов (Балашвили) признаны виновными в государственной измене в форме шпионажа и осуждены на 13 и 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

По информации управления ФСБ РФ по Ростовской области, гражданин Грузии Херкеладзе являлся кадровым сотрудником специальной службы внешней разведки Грузии. Он прибыл в Россию в 2007 году, используя поддельные документы, и открыл во Владикавказе (Севаерная Осетия) кафе.

Основным его заданием являлось создание агентурной сети в целях организации сбора разведывательных сведений о частях и военнослужащих Вооруженных сил РФ на Северном Кавказе. Он также имел задание получать данные о деятельности руководства Южной Осетии и изучать социально-политическую обстановку в регионе. Его помощниками были Имерлишвили и Богданов (Балашвили).

Во время следствия все трое подозреваемых дали признательные показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.