Нижегородские депутаты предлагают расширить возможности использования материнского капитала

Нижний Новгород, 25 марта 2010, 14:58 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 25 марта поддержали проект изменений в федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", который подготовлен Государственным Советом Удмуртской республики.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОЗС, с 1 января 2009 года семьям предоставлена возможность воспользоваться средствами материнского капитала независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго и последующих детей, на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам и займам на приобретение или строительство жилья. Вместе с тем, по словам разработчиков, в условиях непростой экономической ситуации кредитные учреждения часто отказывают семьям в предоставлении ипотечных кредитов, не рассматривая государственный сертификат на материнский капитал в качестве обеспечения долговых обязательств.

В соответствии с предлагаемым законопроектом, предусмотрена возможность безналичного перечисления средств материнского капитала кредитной организации.

"Новая мера поддержки семей станет ответом на многочисленные обращения, которые поступают на депутатских приемах граждан по личным вопросам. В этой связи считаю предложенный законопроект абсолютно своевременным. Возможности использования материнского капитала необходимо расширить", - отметил депутат Виктор Сопин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.