В Нижегородской области изменены правила в сфере охоты

Нижний Новгород, 25 марта 2010, 14:48 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 25 мрат приняли во втором чтении проект закона об охоте и охране охотничьих ресурсов в регионе. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ОЗС.

Закон устанавливает перечень животных, в отношении которых осуществляется охота, порядок распределения разрешений на охоту, правила использования лесов для ведения охотничьего хозяйства.

В законе содержится норма о том, что площадь общедоступных охотничьих угодий на территории Нижегородской области должна составлять не менее 20% от общей площади угодий. При этом устанавливается, что эти угодья должны быть расположены в каждом муниципальном районе и составлять не менее 10% от общей площади охотничьих угодий на его территории.

Для воспроизводства животных будут созданы специальные участки в пределах территории каждого охотничьего угодья. При этом минимальная площадь указанных участков должна составлять не менее 5% от каждого охотничьего угодья общей площадью 10 тыс. гектар и более.

В целях сохранения благоприятной среды обитания животных в местах выращивания молодняка предусматривается создание зон покоя. В пределах этих зон будут установлены соответствующие ограничения на хозяйственную деятельность.

Разрешения на добычу лосей, кабанов и медведей будут распределяться между охотниками, подавшими заявления, исходя из квоты добычи посредством жеребьевки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.