На Ямале снизился уровень наркотизации населения

Салехард, 25 марта 2010, 14:41 — REGNUM  На Ямале реализация программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2010 годы" привела к снижению уровня наркотизации населения. Об этом сегодня, 25 марта, заявила директор Департамента по молодежной политике округа Эльвира Тимергазина на заседании администрации округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Сократилось число потребителей наркотических средств, состоящих на учете, в связи с немедицинским употреблением наркотиков (2006 год - 1.328 человек, 2009 год - 1.260).

Тем не менее, остаются и проблемные вопросы, это - увеличение числа злоупотребляющих наркотиками, состоящих под наблюдением врачей психиатров-наркологов. Это требует особого внимания и продолжения системной работы субъектов антинаркотической деятельности в рамках новой окружной целевой программы на 2010-2014 годы.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин поставил перед департаментом несколько задач. Во-первых, принять очень жесткие меры по пресечению продажи в аптеках компонентов для изготовления синтетического наркотика. Необходимо проводить регулярные рейды, чтобы выявить возможные места продажи этих компонентов. Следует усилить пропагандистскую работу в средствах массовой информации. А, во-вторых, необходима целенаправленная работа с почтовой службой, так как есть ряд средств, которые можно заказать в интернете и получить на почте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail