Сейму Литвы второй раз не удалось избрать вице-спикера

Вильнюс, 25 марта 2010, 14:41 — REGNUM  В Сейме Литвы сегодня, 25 марта, во второй раз не удалось избрать вице-спикером Сейма Литвы Йонаса Лесиса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, во время тайного голосования за Лесиса проголосовали 66 депутатов, столько же были против его кандидатуры, 5 бюллетеней найдены недействительными. Таким образом, правящая коалиция в Сейме Литвы второй раз продемонстрировала, что не имеет очевидного преимущества в парламенте.

Напомним, в прошлый раз, 10 марта, в результате тайного голосования оказалось, что депутаты парламента, и в первую очередь коллеги Лесиса по правящей коалиции, к которой он относится, не поддерживают его назначения. Всем правящим фракциям было достаточно перевесить голоса оппозиции, чтобы назначить старосту либерал-центристов новым вице-спикером, но после подсчета голосов тогда оказалось, что за него проголосовали только 59 депутатов, а 72 были против. Всего в Сейме 141 депутат.

Напомним, что несмотря на то, что правящая коалиции имеет 70 голосов, ее поддерживают еще три депутата от формально оппозиционных крестьян-народников, которые подписали договор о поддержке коалиции без выхода из оппозиции. Оппозиция ранее договорилась о попытке смены правящего большинства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.