Отчим изнасиловал двух падчериц (Амурская область)

Благовещенск, 25 марта 2010, 14:31 — REGNUM  В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего Вячеслава Цыганка, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста). Об этом ИА REGNUM Новости 25 марта сообщили в СКП РФ.

Установлено, что преступления были совершены в мае и июне 2000 года в городе Свободном Амурской области, однако известно о них стало только в августе 2009 года, когда проводились следственные мероприятия, направленные на поиск подозреваемого в жестоком убийстве двух девочек в городе Шимановске.

Обвиняемый проживал в то время в городе Свободном со своей сожительницей и ее малолетними дочерьми. В конце мая 2000 года, воспользовавшись тем, что мать, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, заснула, Цыганок совершил изнасилование сначала старшей девочки, а спустя несколько дней при аналогичных обстоятельствах - младшей. О преступлениях своевременно заявлено не было.

Несмотря на длительное время, прошедшее с момента совершения преступлений, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail