В Новосибирской области определены формы господдержки для строительства новых ферм

Новосибирск, 25 марта 2010, 14:27 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал распоряжение, в котором указаны основные компенсационные и стимулирующие меры для инвесторов, планирующих строительство комплексов и фермерских хозяйств по производству молока и мяса крупного рогатого скота. Об этом ИА REGNUM Новости 25 марта сообщили в департаменте информации обладминистрации.

В документе прописаны основные изменения и дополнения, которые должны быть внесены в уже существующие программы поддержки. Ответственным за эту работу, а также за предварительный отбор сельскохозяйственных организаций (и малых форм хозяйствования), в которых будут построены современные комплексы или фермы, является департамент агропромышленного комплекса Новосибирской области.

Финансовая поддержка со стороны областного бюджета будет существенной:

60% (но не более 3 млн рублей) затрат на изготовление одного комплекта проектно-сметной документации комплекса или фермы;

30% стоимости оборудования для ферм и цехов по переработке молока;

возмещение процентной ставки по кредитам - 3% годовых.

Кроме того, в документе указывается на необходимость создания благоприятных условий для покупки сельхозпроизводителями племенного скота для комплектования стада. Начальник областного управления сельского хозяйства Георгий Иващенко пояснил, что речь идет о компенсации 32% затрат на приобретение высокопродуктивных пород животных за счет средств областного и федерального бюджетов.

"Создание новых комплексов и современных фермерских хозяйств - первый этап в полной модернизации всего животноводства в регионе. В нем мы охватываем и крупные и малые хозяйства, а ключевым параметром выбрана эффективность как молочного, так и мясного производства", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail