Правительству Архангельской области из бюджета выделено дополнительно 11 млн. рублей

Архангельск, 25 марта 2010, 14:03 — REGNUM  11,8 млн. рублей на выполнение функций органов исполнительной власти Архангельской области выделено дополнительно из регионального бюджета. Соответствующее решение было принято на очередной сессии областного парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отметил на пресс-конференции руководитель парламентской фракции "Справедливая Россия" Василий Баданин, 11,8 млн. рублей будут направлены в резервный фонд области, а вот путь этих денег дальше доподлинно депутату неизвестен, поскольку он не прописан в документах. "Мы задали этот вопрос министру финансов Архангельской области Елене Усачевой, и она ответила, что деньги пойдут на изготовление наград. Я считаю, что это слишком большая сумма для таких целей", - заявил Баданин.

Депутат также добавил, что выделение подобной суммы средств в период кризиса стало возможным за счет нескольких факторов. "У нас произошло увеличение дефицита бюджета, увеличение кредитных ресурсов. Кроме того. Мы получили 45 млн. рублей дохода от повышения транспортного налога", - сообщил Баданин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.