На деньги, выделенные на административную реформу, в Брянской области закупалась бытовая техника

Брянск, 25 марта 2010, 13:51 — REGNUM  Холодильник, микроволновая печь, электрический чайник, столовая посуда и другие необходимые товары были приобретены администрацией Суражского района Брянской области на средства, выделенные по программе административной реформы. Как рассказали корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области, ожидаемыми результатами реализации программы являются: обеспечение роста жизни граждан за счет повышения качества и доступности государственных услуг; повышение удовлетворенности граждан качеством и доступностью этих услуг; снижение уровня издержек бизнеса на преодоление административных барьеров.

На реализацию мероприятий данной программы предусмотрено выделение бюджетных средств в размере 257,3 тысячи рублей. Почти 40 тысяч рублей из этой суммы было израсходовано на приобретение бытовой техники и посуды. Прокуратура района квалифицировала данный факт как неэффективное расходование бюджетных средств.

Для устранения выявленных нарушений законности прокуратурой района принесен протест на постановление администрации Суражского района, утвердившее указанную программу. Протест рассмотрен и удовлетворен в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.