В Нижегородской области принят нормативный акт о льготном проезде школьников и студентов

Нижний Новгород, 25 марта 2010, 13:25 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 25 марта приняли в двух чтениях изменения в региональный закон "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в целях реализации их права на образование". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости с заседания ОЗС.

По словам министра образования Сергея Наумова, внесенные изменения предполагают финансирование за счет субсидий из федерального бюджета компенсации части потерь в доходах организации, осуществляющей перевозки школьников и студентов в пригородном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, на эти цели субъектам Приволжского федерального округа правительство РФ выделило 150,1 млн. рублей.

В частности, объем субсидий для Нижегородской области составит 33,9 млн. рублей, Кировской области - 17,5 млн. рублей, Пензенской области - 4,8 млн. рублей, республики Удмуртии - 12,7 млн. рублей, республики Чувашия - 2,3 млн. рублей.

В 2005-2009 годах льготы предоставлялись за счёт средств ОАО "РЖД". С 1 января 2010 года эти функции отнесены к ведению субъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail