Форумчанин: Образ главы Калмыкии, сложившийся в СМИ, далек от реального

Элиста, 25 марта 2010, 15:29 — REGNUM  Данные Паблик.Ру, исследования интернет-библиотеки СМИ Public.Ru информационной востребованности губернаторов и глав республик среди блоггеров и пользователей интернета, активно обсуждаемые в политических кругах многих российских регионов, в Калмыкии получили внимание только на интернет-форуме, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Так, постоянный посетитель интернет-ресурса Форум.Калмыкия.ru Dragon полагает, что сложившийся в СМИ образ Илюмжинова отличается от реального. Это мнение он высказал корреспонденту ИА REGNUM Новости, комментируя попадание Илюмжинова в топ-20 исследования.

"Читая сообщения об Илюмжинове, создаётся впечатление, что ему не важно, что будут говорить или писать о нём, лишь бы говорили и писали, т.е. ему важно постоянно оставаться в информационном поле, - говорит Dragon. - Но, если внимательно проанализировать направленность и тональность новостей и сообщений о данном руководителе, то, в сущности, больше половины их будет носить отрицательный оттенок или содержать прямо негативную оценку его личности и его деятельности".

Как считает форумчанин, "к числу таких сообщений можно также отнести, на первый взгляд, нейтральные публикации об Илюмжинове". "Такие сообщения содержат в себе информацию о необычных, если не сказать - странных и неестественных, с точки зрения обычного человека и традиционных норм морали и поведения, высказываниях и поступках главы РК, вплоть до экзальтации и откровенного эпатажа общественного мнения", - сказал он.

"За пределами Калмыкии его сформировавшийся и активно поддерживаемый образ сводится к тому, что перед аудиторией предстаёт удачливый, богатый, очень инициативный и чудаковатый руководитель Калмыкии, который превратил Калмыкию в процветающий край с высоким уровнем развития экономики и большим количеством реализуемых современных, передовых проектов. В реальности почти все инициативы не реализованы, а деньги, выделяемые на реализацию многочисленных проектов, проедены, если не сказать - украдены или разворованы", - продолжил собеседник ИА REGNUM Новости.

Как полагает Dragon, "если же посмотреть калмыцкие интернет-ресурсы, личность Илюмжинова однозначно предстаёт в негативном свете". "Однако все объективные данные о полном банкротстве политики Илюмжинова в регионе остаются очевидными только для населения Калмыкии. На создание фальшивого образа Илюмжинова работают десятки частных и государственных средств СМИ на территории Калмыкии. Время от времени и в федеральных СМИ появляются, по всей видимости, проплаченные материалы о "славном" лидере Республике Калмыкия. На калмыцких интернет-форумах у него также есть сторонники, но таких мало. Его оправдывают только люди, которые кормятся с его рук или рук его ближайшего окружения. Есть среди его сторонников и те, кто проводит мусульманскую миссионерскую деятельность среди преимущественно буддистского и христианского населения Калмыкии. Такое сочетание вызывает вопрос, в частности, такой: не является ли обращение в ислам калмыков - очередным проектом экзальтированного, но очень креативного главы РК", - сказал Dragon.

Пресс-служба Илюмжинова не ответила на вопросы ИА REGNUM Новости по поводу попадания главы Калмыкии в топ-20 рейтинга упоминаемости.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в компании отметили, что анализ упоминаемости лидеров регионов выявил следующие тенденции: информационная востребованность среди блоггеров и пользователей интернета у губернаторов и глав республик достаточно высока (топ-20); обсуждая местные инициативы и региональные проблемы блоггеры активно выносят на суд интернет-сообщества события, часто скрытые или скрываемые местными властями; лидеры рейтинга информационной востребованности не имеют своих интернет-дневников. По мнению авторов исследования, отсутствие площадок (интернет-страничек, интернет-дневников, блогов) для прямого общения с народом и становится главной сетевой угрозой для региональных лидеров - от имени чиновника начинают говорить другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые баннерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»