Вынесен приговор по делу о торговцах кокаином (Томск)

Томск, 25 марта 2010, 12:34 — REGNUM  Советским районным судом Томска вынесен обвинительный приговор Алексею Коренькову, который признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM Новости 25 марта в пресс-службе Томского облсуда, кроме Коренькова на скамье подсудимых оказались еще трое его подельников - Евгений Белов, Денис Веснин и Александр Старцев.

Задержали преступников в мае прошлого года. В суде установлено, что Кореньков организовал поставку и участвовал в реализации на территории Томска кокаина. Наркотики он получал из Канады. Транзит был налажен через знакомого Дениса Веснина. Чтобы посылки из Канады не вызывали подозрение, груз с кокаином сначала отправлялся на подставных лиц в Санкт-Петербург под видом автозапчастей, а затем почтовой связью пересылался в Томск.

Кореньков и Белов вину в предъявленном обвинении признали полностью, Веснин и Старцев лишь частично. За совершенное преступление ближайшие 8 лет Кореньков проведет в исправительной колонии строго режима. Веснину назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, Белову и Старцеву по 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Находившиеся под подпиской о невыезде Белов, Веснин и Старцев взяты под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail