Свердловский депутат: Мэров от оппозиции могут отправить в отставку

Екатеринбург, 25 марта 2010, 12:21 — REGNUM  Депутат Областной думы Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских считает, что следующими после мэра Артёмовского Юрия Манякина в отставку могут отправить глав муниципалитетов, избранных от оппозиционных партий или самовыдвиженцев. Как он сообщил 25 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости, нынешнее законодательство позволяет отправлять в отставку тех мэров, которые не выполняют свои обязанности. Но, по мнению депутата, эта формулировка расплывчатая, и при желании под неё можно подвести многих глав. Особенно это может коснуться тех, кто никак не связан с "Единой Россией" и не встроен во властную вертикаль, полагает депутат.

Чтобы не допустить подобного, Альшевских предлагает ввести процедуру отставки мэра по решению суда. Это позволит избежать субъективных оценок действующих градоначальников и ошибочных решений об их отставке.

Между тем, напомним, что вопрос отставки мэра Юрия Манякина встал в связи с тем, что в возглавляемом им городе не решались проблемы в сфере ЖКХ. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в январе 2010 года город фактически замерзал - температура в жилых домах социальных объектах опускалась до 8-16 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail