В Ленобласти разрабатывается схема компенсаций тарифов ЖКХ

Санкт-Петербург, 25 марта 2010, 12:22 — REGNUM  На территории Ленинградской области предусмотрено снижение размера платы граждан за коммунальные услуги, которое будет проводиться за счет социальных выплат из бюджетов муниципальных образований. В настоящее время муниципальными образованиями разрабатываются схемы, по которым данные выплаты будут начисляться и выплачиваться. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил председатель комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области Павел Березовский.

По словам Березовского, схема компенсаций населению должна заменить существующие ранее субсидии предприятиям ЖКХ на покрытие выпадающих расходов за предоставление коммунальных услуг. С этого года, в соответствии с изменениями в законодательстве, предоставление таких субсидий из бюджетов муниципальных образований прекращено.

19 февраля 2010 года комитетом по тарифам и ценовой политике подписан приказ, которым муниципальным образованиям рекомендовано установить максимальные индексы роста размера платы граждан не более 15%. Средний индекс роста тарифа по теплоснабжению в Ленинградской области на 2010 год не превышает 10,5%. Повышение оплаты за коммунальные услуги для населения в среднем не выше 25% по сравнению с прошлым годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.